На данный момент у нас нет:
1. Главного тренера. И это то, без чего нельзя начинать строительство новой команды. Оговорюсь сразу: достойных последователей концепции умного атакующего хоккея" среди россиян я не вижу. Прошу не путать со всякими "бей-беги" и "no pasaran". Круговорот тренеров малость поддостал. Нужен взгляд иностранца (в идеале - Майк Кинэн).
Было бы идеально, могу только согласиться, но...говорят, что на иностранцев негласный запрет. И с рускоговорящих...ну я даже не знаю, кого. Скудра с Скабелкой это прямолинейный хоккей а ля ЦСКА. Надеюсь, что вам не впихнут Светлова или Шепелева, как хочет Кожевнинков. И смех смехом, но у него очень даже хорошие связи.
2. Действительно классного тренера по физподготовке. Селиверстов - это не уровень, при всем уважении к его ВХЛ-периоду. Причем это должен быть не условный "теоретик с кандидатской диссертацией", а профессионал, умеющий работать на перспективу. Таковой обязательно должен прийти с новым ГТ (Аминь!)
Тут говорилось, что именно Захаркин экспериментировал с физподготовкой. Есть команды, где тренер по физподгтовке все решает, есть команды, где он ее ставит точно под желание тренера, он скажет, по какой схеме хочет видеть подготовку и тренер по физподготовке должен по этой схеме ее и делать. У вас второй случай.
3. Тренеров по работе с защитниками/нападающими (про работу в неравных составах не забываем!)/вратарями. Вместо нынешних Зюзина и Емелина. Я бы не побоялся рискнуть и пригласить Виталия Прошкина, как вариант (потому что Брент Сопел точно не согласится

) и Олега Твердовского (все одно у нас школу открыл...). Тренером по вратарям - безусловно Василевский-папа.
Атака вроде норм а вот защита... . Там тяжело не согласиться. Только вопрос, если Прошкин будет таким хорошим тренером как был игроком, вспомни Гретцкого, как игрлк, легенда, как тренер, ниже среднего.
4. Голкиперов вообще нет ни одного (!) Не буду говорить за всю вертикаль, но в СЮ однозначно нужно трое: габаритный (типа Кошечкина), маневренный (типа Скривенса) и буллитер (типа, скажем, Францоуза). Разумеется, они все должны обладать превосходной координацией и молниеносным мышлением.
Будет здорово, если, хотя бы, одного найдете. Ежов кстати НСА.
5. Толковых защитников. Паре Леписто-Логинов основательно надрать зады, и железно наигрывать на большинство. Гончарова также выпороть и оставить для устрашения, Арзамасцева грамотно использовать в атаке, а с остальными прощаться, и не вижу в этом большой трагедии. Хотя сомневаюсь, что на их место не придут деятели еще хуже, ибо "цена-качество"...
Еще Д. Бодров вообще не плох. Логинов ужасно косячит в защите. Про Гончарова... не знаю. Он в атаке хорош, да и любит играть жестко, но в защите способен напакосить не по-детски, постоянно удаляется. С другой стороны, и можете ли вы найти игрока получше? И ведь еще не факт, что Леписто останется. Хотя, иностранцы есть, например у нас ОСА Кундратек, НСА Пластино. Оба защитники атакующего плана.
6. Креативных нападающих. Защитить, не щадя живота своего трио Капризов-Умарк-Хартикайнен (приоритетнейшая задача!), заново создать мобильное звено форчекинга (третье), найти наконец центров и крайних в первое-второе звенья. И рискнуть создать ударное (от слова "бить") четвертое звено, наглухо запирающее соперника в зоне соперника (оно же, в принципе, может использоваться в спецбригаде меньшинства). Здесь мы, скорее всего, теряем Григо (травмы), обоих Макаровых (Дима медленный, Игорь травмирован с неизвестным прогнозом), Соина (травмы), Бодровых, Нестерова, Короткова и Мальцева (перманентно бесполезны).
С Бодровыми, Коротковым, Нестеровым и даже Мальцевым не согласна? Звено Лисин-Е. Бодров-И. Макаров, смотрелось отлично. Вообще Бодров очень полезный центр защитного плана. Коротков с Нестеровым тоже хорошо выполняют свои прямые функции и это игра в меньшинстве, у бортов, на пятаке, давление на соперника. Вспомни, как звено Короткова заиграло на конце сезона. Вообще, это звено удержать, можно вместо Нестерова (того удержать для запаса) кого-то хотя чуть более забивного, но тоже сумеющего играть в той-же манере игры. Мальцев игрок для запаса и что важно, у него двухсторонний контракт. С учетом регламента, что в главной команде может быть 25 игроков, его можно легко на бумаге перевести в ВХЛ. Причем способен играть именно в чекинге, силовом давлении, на что торосовцы Голованов с Черныхом не способны.
Про центров, будет проблема. Умарку нужен силовой, но умный центр, который способен играть на пятаке и за парочку флангов сделать всю черную работу. В КХЛ таких центров минимум да и от них не будут команды отказываться. Если удержите Харти, то на фланг к нему креативного фланга и на центр мобильного, умного центра с хорошей игрой в защите.
Блин, что так смотрю, то все эти центры у нас и они свободные агенты... буду лучше молчать