-eru-, судя во вью Захаркина, похоже у Майорова травма..
Мы проиграли второй матч подряд и, казалось бы, я должен быть недоволен сегодняшним результатом, но на самом деле мы попали в такую ситуацию, что мальчишки, которые сейчас играют в команде 20-летних, являются основной частью нашей команды, а, к сожалению, не до конца вылеченные игроки уже третий матч проводят в составе. Поэтому удаления в первом периоде и ещё большая нагрузка на игроков основного состава, тех ребят, которые готовы, видимо, сказались на том, что мы очень слабо провели второй период, и соперник наказал нас двумя голами. В результате мы получили ещё одну травму и вынуждены были играть часть второго периода и третий период в три состава, и тогда я увидел какие-то осмысленные действия у команды. В целом я думаю, что этот сложный период остался позади, потому что Воробьёв и Капризов сейчас к нам присоединятся в Ханты-Мансийске и мы сможем играть полноценными четырьмя звеньями. Я надеюсь, что это позволит внести определённый ритм в подготовку и игру команды.
- Сведберг второй матч пропускает необязательные голы, может быть, зря отдали Сохатского в Екатеринбург?
- Его голы необязательные, но он выручает во многих моментах. Тут надо посмотреть на соотношение бросков, опасных моментов. Он очень здорово играет под воротами. Просто мы должны уметь блокировать броски, идущие от защитников на синей линии. Я не думаю, что он играет хуже, чем его коллеги в лиге.
- Может быть, можно привлечь кого-то из «Тороса» на замену травмированному Соину?
- К сожалению, у нас нет в «Торосе» игроков, которые могли бы быть конкурентоспособными даже Мише Воробьеву. У нас сейчас в составе будет четыре центральных: Воробьёв, Бодров, Хрипунов, Энгквист.
- Вы планируете рассоединить молодёжную тройку?
- Я думаю, что найду им другого крайнего нападающего, потому что мне нужно найти и место для Григоренко сейчас, потому что только через игры я сумею его подвести к нужной форме. Он очень рано вышел на лёд, у меня просто больше нет других игроков. Это очень болезненный вопрос, потому что ограниченное количество игроков сейчас совершенно очевидно.
- Вы согласны с отмененным голом?
- Судьи же смотрели, там квалифицированные люди сидят. Значит, не было гола. Мне просто нужна была эта пауза, чтобы дать вздохнуть ребятам.
И еще одно вью:
ЦСКА лишится двух игроков из-за Кубка мира? Мы все знаем глубину состава этой команды. Это не равнозначно нашей команде, у "Салавата" всего 25 человек, включая двух молодых ребят. Мы пытались обращаться к руководству ФХР, чтобы нам их отставили, но тренеры сборной решили, что их нужно проверить. Логинова не планирую возвращать, там очень хорошая пара, очень быстро думающие игроки, он усиливает конструктивность звена. Буду пробовать новые сочетания в большинстве. Мне нужно создать вторую линию. Пока ничего не получается.
Кудреман неплохо показывает себя в "Торосе", но вы не сравнивайте уровень ВХЛ и, например, матч против СКА, здесь большая разница в скорости. Мы пробовали его в подготовительном периоде, но его скоростные качества оставляют желать лучшего, а просто втыкать в игроков СКА - это неправильно, моё эстетическое чувство от этого страдает. Можно ли назвать правильным интенсивный хоккей, в который играет ЦСКА и СКА? Я считаю, каждый поступает так, как считает нужным. Они действуют в рамках регламента. У них есть возможность купить больше игроков, и правильно делают. У нас такой возможности нет
Макаров - важное для нас приобретение, не было бы его - нам пришлось бы играть в два с половиной звена. Он игрок основного состава. Очень спорный момент с Корнеевым и Куляшом. Не стоит их списывать со счётов. Неправильно говорить, что игрок в 33 года ни на что не способен. Вы ведь видели, как играет Костя Корнеев? Он здорово катается и хорошо играет. Они явно не списанные игроки. С ними у нас будет более стабильная линия обороны. Сейчас у нас есть ошибки, но это не столько ошибки защитников, сколько плохая помощь нападающих. У нас нет плотности игры и физической возможности игроков, чтобы ровно отыграть три периода на высокой скорости