Den пишет:
1. Трактор отлично оборонялся,был свежее на голову,вот протереть глаза экспердам...
2 ... улыбнуло то как развивались атаки в 3-м периоде,тупо вброс в зону, но вот что интересно,при таком входе,что бы закрепится в зоне, дальнюю синию линию ни разу не закрывали защитники,зачем играть в несвойственный хоккей,непонятно...
3. Опять играло одно звено,которое уже раскусили давным давно...
4. У трактора вроде нет ярких персонажей,зато была дисциплина,была командная игра,за счет этого и победили,всю серию не было ненужных удалений,что не позволило проявить себя первому звену СЮ,а в равных составах выиграли по всем статьям.
5. Эркке пожелать удачи...
1. Я конечно не эксперт, но тоже не заметил, что ЧТ был особо свежее, а уж тем более "на голову"... Свежести заметно не хватало лишь в 3 периоде, когда 1 звено выходило через смену (оно и понятно...). Я бы тоже некоторым экспердам посоветовал не зацикливаться, а взглянуть ширше/глубже. Ну не из за физике мы проиграли, хоть расшибись! И в отличной обороне Трактора (допускающей по 70!!! бросков в свои ворота...) львиная доля - игра КИПЕРА. Мы перебросали их во всех матчах! Схожих моментов, в котором вчера Скриви пропустил первую шайбу, СЮ создал с десяток (3-4 как под капирку), но не забил не одной. Это защита хороша или кипер?...
2. Игра вбросом (войти в зону) у СЮ получалась совсем не плохо. Я наоборот не доволен, что этот метод применяли реже, чем следовало бы... Можешь пересмотреть всю серию, и посчитать % потерь при вбросах и при индивидуалочках и комбинашках (когда трактористы выстроились вряд...). А с учётом того, что на вброс требуется значительно меньше времени (что критично в 3 периоде!), чем при "вышивании", и значительно меньше вероятность обрезов/быстрой контратаки то лучше варианта и не найти! Да, позиционно защитники тупили (обсуждал и материл этот момент/защитника с соседом на УА), и шайба иногда выходила из зоны, но выходила она не всегда, и всегда оставалась нашей...
3. Что значит "раскусили", когда это звено продолжает тебе не хило угрожать и постоянно забивает? Повторюсь - с первым звеном у нас проблем нет, и это объективно и задокументировано...
4. У Трактора есть яркие персонажи, причём их пол команды (если не больше). Да, Трактор более управляем, у него выше дисциплина, и это не мало, но в нашем случае ключевым моментом стали КИПЕРЫ. Вот представь, что мы поменялись с трактористами вратарями. Мы бы в одну калитку вынесли эту "свежесть, дисциплину и командную игру"...
И по каким "всем статьям" (акромя киперов) Трактор был лучше нас в равных составах?
5. По Весту были сомнения (не буду сейчас всё вспоминать...), от части они оправдались, но:
а) Апосля сезона Вест будет другим (более адаптированным к условиям России/российскому менталитету/игрокам).
б) Команда будет более адаптирована к ТШ.
в) Умарк и Ларсен, а как следствие и костяк команды, остались именно под Веста...
Опыта Весту не занимать, думается, что на основе пройденного им в СЮ, он в полном межсезонье сделает выводы по составу, тактике, физике (он назначает индивидуальные задания), и это даст свои плоды. В первом сезоне требовать суперского результата с тренера-иносранца было бы не совсем корректно... Да и выгнать - не велика проблема, а кого взять, да и будет ли с ними (даже самыми невероятными вариантами) лучше?... Я бы лучше сосредоточился на поисках надёжного вратаря (уже пол команды) и приличного защитника, причём с учётом того, что Скриви и Бартулис леги, у нас должен быть некий простор в выборе, правда кто этот выбор будет делать, если ГМ-ра у нас НЕТ
Всем приятного
межсезонья!