Den пишет:
...не пройдем мы чумазых.... у ТЧ есть несколько весомых преимуществ...
Не смотря на все перечисленные тобой преимущества (некоторые из которых не тянут на преимущества, а просто сильные стороны ЧТ), даже уставшему СЮ удавалось играть очень даже не плохо, прилично перебросали и пересоздавали... Трактор показал всё, на что способен! Большего трактор не может, это их вышка. Мало того, они очень зависимы от игры кипера, и результат могут показать лишь при фантастической его игре, и если удаётся забить первыми и уйти в глухой сушняк. В упомянутом мной выше финале ОИ Буре VS Гашек была всего одна игра, а не серия до 4 побед, что совсем не одно и то же... Будь там серия, всё могло быть совсем иначе... У СЮ же выресовывается совсем иной расклад:
1. В последующих играх у ТЧ не будет преимущества в свежести.
2. За проведённые игры и перерывчик у Салавата появилась возможность досконально понять/проанализировать соперника со всеми вытекающими... Перед первыми двумя встречами у нас практически небыло такой возможности, а у трактористов была, причём им это не так критично как нам, ибо их основная тактика (терпим, контратакуем, бросаем) значительно менее вариативная...
3. И где это (особливо учитывая вышеупомянутые пункты) татарин переиграл финна? Я бы сказал - совсем наиборот! Напомню, что ЧТ выбил из ПО Назаровских химиков, которые были и свежи, и быстры, и в гладкой ТТ очков заработали больше нашего, но по игре с ЧТ смотрелись заметно жиже, чем замореный курями СЮ... Даже в замороченно-неподготовленном виде СЮ не выглядел тактическим импотентом. Думаю у Веста как раз (в отличии от ТШ ЧТ) есть пространство для проявления некоего потенциала/творчества. К примеру, заметил, что входить в зону методом вброса у СЮ получается очень даже не плохо... Возможно стоит несколько упростить игру в атаке (защитники-трактористы в основном берут позиционной дисциплиной, но не классом...), и моментов будет ещё больше (хотя и так не мало, и перебрасываем в 1.5 -2 раза, чуток хромает реализация...).
4. У нас пока совсем не заиграло звено Ткачёв, Бурдасов, Саюстов... Значительно интересней/эффективней могут играть Лисин с Макаровым, когда-нибудь должно закончиться косячество Зубова... Вроде как идём без серьёзных потерь в составе, и имеем более интересную скамейку... Всё это (особливо при продолжительной серии) может сыграть...
5. У нас нарисовался некий провальчик при игре в не равных составах, т.е. и тут есть где добавлять/усиливаться...
6. У СЮ более опытный состав, что при игре в ПО, при многом равном, тоже может выстрелить...
ИТОГО:
Как по мне, так у СЮ диспозиция совсем не плохая, и он скорее жив чем мёртв, и ВСЁ В ЕГО РУКАХ... При должном отношении - Трактор вполне проходим. Всё покажет игра, но помимо сильных сторон у Трактора есть и слабые, в которых СЮ выглядит значительно интересней, а в купе всего вышесказанного и победопотенциальней...